النساء الحركيات يُواصلن التحضير لمؤتمرهن الخامس يوم غد السبت بالرباط

M.P/ علياء الريفي
تلتئم النساء الحركيات يوم غد السبت، بالرباط، لمواصلة التحضير لمؤتمرهن الخامس، وذلك تحت إشراف القيادية الحركية حليمة عسالي، وهي بالمناسبة، مؤسسة الذراع النسائي الحركي وعضو المكتب السياسي، بمعية فاطمة الزهراء السنتيسي عضو المكتب السياسي.
ويأتي هذا اللقاء، الذي ترأسه الدكتور فاطمة مازي رئيسة اللجنة التحضيرية للمؤتمرمنظمة ” السنبلات”، بعد الاجتماع الأولي الذي جرى  يوم 4 يوليوز2023، والذي خصص لإنتخاب رئيسة اللجنة التحضيرية واللجن الفرعية.
وتنطلق أشغال اللجان الفرعية الأربعة بمقر الأمانة العام لحزب الحركة الشعبية، وفق الجدولة التالية:
** لجنة الإعلام والتواصل ، التي ترأسها، ابتسام لمقدم على الساعة 14:00* *
 **لجنة اللوجستيك، التي ترأسها،  بشرى العمراني على الساعة 15:00* *
 ** لجنة القوانين التي ترأسها، إيمان نوري على الساعة 16:00* *
* *لجنة الانتداب التي ترأسها،  فدوى محسن الحياني على الساعة 17:00* *

وفي هذا الصدد، سيتم التركيز على تكملة هيكلة اللجان، بانتخاب مقررات اللجن الفرعية ونائباتها، وكذا الاتفاق على سير ومنهجية العمل فضلا عن دراسة بعض المختلفات.

وبالمناسبة، شددت الدكتورة فاطمة مازي رئيسة اللجنة التحضيرية للمؤتمر الوطني الخامس لمنظمة النساء الحركيات، على ضرورة  انضباط  “السنبلات” للتحضير لمؤتمرهن، الذي يأتي طبقا لمقتضيات القانون الأساسي والنظام الداخلي للمنظمة ومخرجات المؤتمر الوطني 14 لحزب الحركة الشعبية.

وأضافت أن هذه المحطة التنظيمية، تحضر أيضا، في سياق الدينامية الجديدة التي تعرفها الحركة الشعبية، تحت قيادة الأمين العام محمد أوزين، والتي ستعطي دفعة جديد لعمل المنظمة، وذلك التزاما وفاءا لمبادئ الحزب، مع الانفتاح على المستقبل والطاقات الشابة، في أفق تجديد الهياكل والآليات التنظيمية وطنيا،جهويا، وإقليميا.


مازي، التي ذكرت بأن منظمة النساء الحركيات تزخر بطاقات شابة وخلاقة بإمكانها بلورة رؤى ومقاربات مجتمعية تروم جعل المرأة  الحركية بشكل خاص والمغربية عموما في صلب العملية السياسية والاجتماعية والإقتصادية بالمملكة، أكدت حرصها على العمل في جو أخوي مع جميع الحركيات، وانفتاح اللجنة الأم واللجن الفرعية المستمر على مساهمات كل الحركيات والحركيين عبر ربوع المملكة وحتى خارجها.